首页>资讯>综合
宁陵:服务菊花种植助农增收 来源:中国气象报社 日期:2020年10月28日11:48

  中国气象报通讯员黄妍报道 10月26日,河南省宁陵县首届菊花艺术节开幕,宁陵县气象局气象服务人员走进宁陵县刘楼乡陈庄村菊花种植园,开展气象服务,并进行需求调研。

  据了解,陈庄村的菊花种植面积达1000多亩,形成了以菊花种植、采摘、加工、销售为一体的精深加工产业链条,带动周边村庄400余劳动力就业和100多户贫困户稳定增收。

  菊花种植经理人刘伟剑告诉气象服务人员,菊花受降雨和早霜冻影响较大。菊花根部连续泡水24个小时就会造成死亡,今年夏季的连续强降水过程造成了几十亩低洼菊花种植地块积水受灾。而且茶菊受早霜冻影响会出现花色变色,影响其品质。

  气象服务人员将刘伟剑加入气象服务通讯录,后期将对其开展精细化跟踪式气象服务,及时发布气象服务信息,指导防范应对气象灾害。气象服务人员也提醒菊花采摘工人近期及时关注天气变化,适时采摘。

  近年来,宁陵县气象局加强特色作物气象服务,以需求确定服务重点,不定期开展面对面服务,通过微信公众号、微信群、短信、电子显示屏等渠道及时发布气象服务信息,为种植户提供精细、多样、实用的气象服务产品,指导农业生产。

  

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  



图解 更多