首页>资讯>综合
蓝田:调研农业气象灾害影响 推进研究型业务 来源:中国气象报社 日期:2020年10月28日11:37

  中国气象报通讯员袁晓霞报道 10月27日,陕西省蓝田县气象局服务人员在厚镇核桃种植区开展调研走访,了解气象灾害对核桃生长发育的影响以及核桃种植情况。

  在种植户的带领下,气象服务人员查看了核桃树的栽种及生长情况,发现部分核桃树的幼芽、新梢、幼果都因遭受低温冻害而变成干枯褐色。据了解,低温霜冻是对核桃生长发育影响较大的气象因素,尤其是在河道低洼地带种植的核桃,日最低气温较低,湿度大,受冻较为严重。

  下一步,县气象局研究型业务团队将收集历年相关资料,对全县核桃春季低温冻害情况进行深入研究,形成本地气象指标,从而有针对性地提高专业气象服务的科技支撑力,进一步发挥好农业气象服务的趋利避害作用。

  

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  



图解 更多