首页>资讯>综合
枣阳:联合农业特产中心开展黄桃种植直通式服务 来源:中国气象报社 日期:2020年07月03日10:24

  中国气象报通讯员吉波 魏彦召报道  7月1日,湖北省枣阳市气象局联合市农业特产中心组织农业气象服务人员前往新市镇众晶鑫黄桃种植专业合作社开展直通式农业气象服务。

  服务人员实地查看了“黄金蟠桃”膨大成熟情况,了解暴雨对黄桃种植产生的影响及生长期气象服务需求。服务人员将合作社相关人员的手机号码录入预警信息发布平台,邀请其加入“枣阳市三农气象服务”微信群,以便及时提供天气预报及有关农事生产建议,提升本地特色农业气象服务能力。

  同时,市气象局与专业合作社现场签订了《枣阳市点对点农业气象服务合作协议书》,明确将过电话、短信、QQ群、电子邮件等渠道,向专业合作社提供天气预报、专业气象服务材料、防灾减灾科普资料和农业气象服务咨询。

  (责任编辑:苏杰西)



图解 更多