首页>资讯>综合
鹤壁:气象教育共同加强校园防雷安全监管 来源:中国气象报社 日期:2019年05月22日15:15

  中国气象报通讯员李雯 高斌报道  近日,河南省鹤壁市气象局与市教育局联合组成检查组,对全市中小学、幼儿园、民办学校等开展防雷安全专项执法检查。

  检查过程中,检查组对各学校防雷安全责任制的建立、落实防雷安全主体责任人、防雷安全管理制度和应急预案的建立、防雷安全教育、建立防雷安全工作档案、防雷装置委托有资质单位进行年度定期检测、防雷安全隐患落实整改等方面进行检查,并针对检查中存在的安全隐患问题提出整改意见,下发《责令期限整改通知书》,要求在规定期限内完成整改。  

  此次防雷安全联合检查,进一步落实了各中小学校防雷安全主体责任和安全监管责任,完善了防雷安全隐患排查治理制度,有效消除校园防雷安全隐患,确保师生的生命财产安全。

  (责任编辑:苏杰西)



图解 更多