首页>资讯>要闻
联合国机构民意调查:气候变化构成“全球紧急情况” 来源:中国新闻网 日期:2021年01月29日09:47

  据联合国网站报道,联合国27日发布的一项新的气候民意调查结果显示,在全球120多万受访者中,有近三分之二的人表示,气候变化是全球性的紧急情况,敦促采取更大的行动来应对这场危机。

  这份联合国开发计划署完成的《人民气候投票》民意调查覆盖了50个国家和地区。调查显示,人们支持推行更全面的气候政策来应对挑战。

  联合国开发计划署署长施泰纳表示,调查结果清楚地表明,紧急气候行动在全球各地的人们当中得到了广泛支持,并跨越了国籍、年龄、性别和教育水平。

  联合国网站称,该民调还显示了人们希望他们的政策制定者应该如何应对气候危机。从气候友好型农业到保护自然,再到新冠疫情后的复苏,这项调查将民众的声音带到了气候辩论的最前沿。这显示当我们共同努力应对气候变化这一巨大挑战时,各国可以在公众的支持下向前迈进。

  开发计划署表示,这项调查是有史以来世界上最大规模的气候变化公众意见调查。该调查询问受访者气候变化是否是一个全球性的紧急情况,以及他们是否支持经济、能源、交通、农业、自然保护等领域的18项关键气候政策。

  (原标题:联合国机构民意调查称:气候变化构成“全球紧急情况”)

  (来源:中国新闻网 责任编辑:颜昕)



图解 更多