首页>资讯>要闻
中国气象局印发制止餐饮浪费行为行动方案 来源:中国气象报 日期:2020年09月25日08:07

  中国气象报记者刘若馨报道 9月22日,中国气象局直属机关党委、办公室印发行动方案,要求深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,推动气象部门在厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为上走在前、作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

  方案强调,各直属单位、各内设机构要加强宣传教育,组织干部职工特别是党员干部深入学习贯彻习近平总书记关于厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为的一系列重要指示批示精神,坚持领导干部带头示范,以党支部、党小组为单位,召开专题组织生活会,在对标对表中提高认识,自查自纠存在的问题。

  根据部署,各直属单位、各内设机构要严格公务活动用餐管理,严格执行会议、培训、公务接待、出差等用餐标准,按照快捷、健康、节约等要求,积极推行简餐和标准化餐饮,杜绝铺张浪费;建立长效机制,强化党建引领,把厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为作为一项重要政治任务,纳入各单位党组织落实全面从严治党主体责任重要内容,以实际行动建设风清气正的政治机关,切实走好践行“两个维护”的第一方阵,引领气象系统形成厉行勤俭节约、制止餐饮浪费的良好风尚。从事餐饮服务的单位要坚决制止食堂浪费,严格成本控制,提高管理水平,充分利用节能新技术、新产品,推进专业化、高效率,努力降低成本支出,设立流动监督员,推进“光盘行动”。

  (来源:《中国气象报》2020年9月25日一版 责任编辑:张林)



图解 更多