首页>资讯>要闻
中国气象报社多部作品获
中国产经新闻奖、中国经济新闻奖、2019年科技传播奖
来源:中国气象报社 日期:2019年11月29日10:48

  中国气象报记者王亮 韩青报道 近日,中国产经新闻奖、中国经济新闻奖、2019年科技传播奖相继公布评选结果,中国气象报社多部作品获奖。

  在中国行业报协会组织的第三十三届(2018年度)中国产经新闻奖评选结果中,中国气象报社共有20件作品获奖。其中,消息《风云二号H星成功发射 可不间断为“一带一路”沿线天气预报、防灾减灾提供数据支撑》获新闻类一等奖,调查性报道《黄土坡生死一夜一一甘肃临夏“7·18”特大暴洪灾害应对纪实》、新闻组图《中国科考在南极》等7件作品分获新闻、新闻摄影、新闻版面、新闻论文、副刊、媒体融合类二等奖,深度报道《十余年“疗伤”,唤醒生命之源一一三江源生态保护成效探寻》等12件作品分获新闻、新闻专栏、新闻版面、副刊、新闻论文、新闻摄影、网络新闻类三等奖。

  在中国经济传媒协会主办的第三十一届中国经济新闻奖评选结果中,中国气象报社通讯作品《雨雪、大风、浓雾,雅康高速沿线气候条件极其恶劣 破解“云端天路”气象难题》获深度报道类二等奖。

  在中国科技新闻学会主办的2019年中国科技传播奖评选结果中,中国气象报社共有两件作品获奖。其中,新媒体作品《别信!这些关于台风“山竹”的说法都是谣言》获二等奖,通讯作品《青藏高原暖湿化加剧,是福还是祸?》获三等奖。

  (责任编辑:王敬涛)



图解 更多