首页>专题>2020专题>小康生活>各地动态
气象部门开展消费扶贫助力突泉 来源:中国气象报社 日期:2020年07月10日12:51

  中国气象报记者刘若馨报道 近日,一车车来自内蒙古自治区兴安盟突泉县的萝卜干被运到中国气象局大院,这是中国气象局消费扶贫的又一举措。

  受新冠肺炎疫情影响,突泉县以出口为主的扶贫产品“绿兴泉”牌萝卜干,无法按原计划销往国外,导致严重滞销,使扶贫产品销售、产业扶贫增收面临困难。作为突泉县的定点帮扶单位,中国气象局立即发起“心手相牵 以购代捐”认购活动,拓宽扶贫产品销售渠道,帮助农户和企业解决燃眉之急,切实解决农产品滞销问题,助力贫困户增产增收。

  据悉,此次认购活动中,中国气象局机关和直属单位3000多名职工共购买一万五千余斤萝卜干。此前,按照中央和国家工委要求,中国气象局积极帮助湖北人民,通过购买当地产品等主动开展消费扶贫行动。

  (责任编辑:颜昕)



图解 更多