首页>专题>2019专题>70周年>大连行
部门联合发布樱桃预报 助力特色农业发展 来源:中国气象报社 日期:2019年05月29日14:05

  中国气象报通讯员李倩 尹远渊报道 5月23日,大连市气象局与大连市现代农业生产发展服务中心科研教育部联合制作露地大樱桃成熟期预报并通过中国天气网对外发布。

  此次发布的“大连樱桃预报产品”是去年在全国首发樱桃成熟预报产品升级版。在坚持数据可视化模式的基础上,增加了与农业技术部门合作,提供本地15个主要品种露地大樱桃的成熟上市时间、味道口感和储运注意事项等方面信息,让公众在了解大连樱桃成熟期的同时,也能更好的选择购买品种或者安排采摘旅游时间,提高了预报产品可用性。

  未来,大连市气象局将继续探索开展相关农业气象服务工作,联合三个“特色中心”共同努力将气象为农服务从农产品种植环节拓展到市场环节,从服务保障延展到品牌推广,助力本地特色农业增产增收。

  (责任编辑:苏杰西)



图解 更多