公园内将建设气象科学馆,通过图文并茂、互动装置的方式普及气象、天文知识。比如会有一个测量大风级别的装置,参观者可通过该装置体验站在12级台风中的感受。
广东省汕尾市第七届人民代表大会第一次会议于不久前通过了汕尾市2017年民生实事内容,其中之一是“提高防灾减灾能力”,市气象局将承担平安气象工程、气象监测站点建设。
雅山具有打造乌鲁木齐气象主题公园最宝贵、最富历史文化积淀的人文资源基础。自清代以来,该山就是山下乌鲁木齐各族市民的气象指示山,形成了诸多气象谚语。
加强气象预测预警、提高防灾减灾能力、完善基层防汛防台风和防灾减灾体系、推进巨灾保险等受到各地政府重视,并作为民生工程、社会治理等工作的一部分进行部署。
“二十四节气”是古人总结出来的气候规律,也是古人对天气气候预测预报的手段。鉴古知今,应尽可能用现代气象科学去解读它,这将有助于人们更好地理解、运用、保护并发展这一遗产。
加大宣传力度,使工程建设者清楚工程未来可能遭到气候或气象因素的影响,以及工程可能对当地的气候环境造成的破坏。
合理分析气候背景,建设海绵城市就是应对这一难题的有效办法。合理分析气候背景,建设海绵城市就是应对这一难题的有效办法。
制定自然灾害农业保险政策,建立健全自然灾害农业保险长效机制;加大财政补贴力度,减轻农民负担,实行分类科学的财政补贴;扩大自然灾害农业保险覆盖面;开展自然灾害保险产品研发。
特殊的地理位置,使得防汛抗洪始终是武汉天大的事。应高标准完成长江、汉江堤防,实施中小河流重点河段综合治理,同时全面提升城市排水防涝标准和能力。
抗击雾霾成为北方城市环境治理中难啃的“骨头”。河南省政协委员陈新、张勇刚、李洪连、陈伟琳、苗拥军、张巍巍6人联名建议在全省校园安装空气系统。
由市水务、气象、规划等相关部门和专家学者组成海绵城市规划建设团队,研究编制符合实际的海绵城市建设专项规划。
明确民政、气象、水务、地震、环保、卫生、市政等相关部门在社区综合减灾工作中的职责,充分利用安全生产网格化管理的经验和做法。
大力加强地热资源勘测开发技术研究。同时,实现地热资源保护,做到有序开发和综合利用。地热资源首先要用于公共事业——城市供暖。
现在是按平米收取集中供暖费用,这种形式热量浪费比较大,比如长期不住、天气变暖也不会关闭闸门。
建设“海绵城市”既要注重绿色基础设施建设,增强地表吸纳雨水能力,又要加强城市排水管网、调蓄池、排涝泵站、行泄通道等基础设施建设。
重污染天气对健康影响很大。河南政协委员联名提议给交警、环卫工等户外工作人员发放重污染天气工作补贴,并提供相应劳动保护。
策划:颜昕  制作:魏晓萌  丁茜
分享按钮