当前位置
  首页>>新闻播报>>图片新闻
 
 

 

NASA南极发现巨型冰山 棱角分明如矩形桌
来源:新气象     发布时间: 2018年10月24日
分享到:
 

  【环球网科技综合报道】美国国家航天航空局(NASA)科学家近日在南极半岛东海岸拉森C冰架附近发现了一座巨型矩形冰山。这座冰山棱角分明,外观看起来异常的整齐,被称为“桌状冰山”。NASA的专家认为,这座冰山可能是最近从拉森C冰架上脱离的。

  2017年7月初,南极洲拉森C冰架一条巨大的裂缝导致一块亿万吨重的冰块分解脱落,形成了有史以来十大冰山之一的冰山A-68,面积约达5800平方公里。自从冰山A-68与拉森C冰架分离以来,科学家们就一直密切注意着拉森C冰架的动态。

  NASA科学家凯利·布伦特(Kelly Brunt)在接受采访时表示,“这些扁平状的冰山像指甲一样会产生断裂,这会让它们的棱角更加锋利。”同时,她表示,这座新发现的冰山不同寻常的地方就在于它棱角分明,形状近乎矩形,并估计这座冰山宽度约达1英里(1.6公里)。

  (来源:环球网 责任编辑:苏杰西)

 

相关新闻
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接