当前位置
  首页>>新闻播报>>各地消息>>新闻播报
 
 

 

北京:推动预警发布工作走在全国前列
来源:新气象网站     发布时间: 2012年02月29日
 
   2月27日,北京市市长郭金龙主持召开专题会议,审议通过《北京市人民政府关于进一步加强气象灾害监测预警和突发事件预警信息发布有关工作的意见》。
   郭金龙强调,作为首都,北京要以更大地决心,推动气象灾害监测预警和突发事件预警信息发布工作走在全国前列;要进一步提高气象灾害监测预警能力,努力做到监测到位、预报准确、预警及时、应对高效,最大限度减轻灾害造成的损失;要进一步完善和细化各部门突发事件应急预案,健全预警信息发布及联动机制,尽快建成全覆盖、无盲区的突发事件预警信息发布系统,以保障城市运行和人民生产、生活安全。 (作者:李竞 责任编辑:连涛)
 

相关新闻
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接