当前位置
  首页>>新闻播报>>各地消息
 
 

 

蚌埠市政府要求提高环境监测数据质量
来源:新气象     发布时间: 2018年12月07日
分享到:
 

  中国气象报通讯员顾芳佳 王强报道 近日,安徽省蚌埠市政府下发《关于印发〈深化环境监测改革提高环境监测数据质量工作实施方案〉的通知》(以下简称《通知》),明确了气象部门在环境监测方面的职责和要求,并推动本地区各部门、各行业进行相关资料共享,为气象监测工作提供政策支持和保障。

  《通知》要求,要大力推进部门环境监测协作,共建共享水质水量、气象、空气质量等环境数据,实现各级各类监测数据系统互联互通;各级环保、气象等部门要依法加强对环境监测机构的监管,明确环境监测机构和人员的记录责任和义务,规范记录事项和方式;各级党委、政府要加强对环境监测工作的组织领导,及时研究解决环境监测发展改革、机构队伍建设等问题,保障监测业务用房、业务用车和工作经费等。

  据了解,到2020年,蚌埠市将全面建立环境监测数据质量保障责任体系,健全环境监测质量管理制度,建立环境监测数据弄虚作假防范和惩治机制,确保环境监测机构和人员独立、公正开展工作,确保环境监测数据全面、准确、客观、真实。

  (责任编辑:苏杰西)

 

相关新闻
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接