当前位置
  首页>>新闻播报>>各地消息
 
 

 

福州多部门深入合作开展全省首份花期预报服务
来源:新气象     发布时间: 2018年05月14日
分享到:
 

  中国气象报通讯员林凌 张晖辉报道 近日,福建省福州市迎来了赏荷的最佳时节,市气象局与中国天气网、福州市园林局、福建省旅游发展委员会、福州市旅游发展委员会深入合作,联合开展荷花花期预报气象服务,精选福州市区七大赏荷点,为市民和游客奉上最全赏荷攻略。

  本次荷花花期气象预报是全省首份花期预报产品,也是全国首份荷花花期预报,更是精细化网格气象预报产品首次被应用在花期预报上。内容既涵盖了福州市区各大赏荷点的初放日和盛花期、地点简介和交通路线,还可查询各赏荷点的天气实况、逐时天气预报及未来一周天气预报等信息,极大方便了市民和游客规划合适的时间及地点观赏盛开最佳的荷花。

  福州市气象局和市园林局将密切监测天气变化和加强物候观测,滚动更新花期预报信息,为市民和游客赏荷提供精准服务。后期,福州市气象局还将联合福建省旅游发展委员会推出“花事随手拍”活动。

  (责任编辑:苏杰西)

 

相关新闻
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接