当前位置
  首页>>新闻播报>>各地消息
 
 

 

岳阳部门合作推进洞庭湖生态文明建设
来源:新气象     发布时间: 2018年01月10日
分享到:
 

  中国气象报通讯员陈姣荣报道 1月9日,湖南省岳阳市气象局与东洞庭湖国家级自然保护区管理局召开座谈会。双方达成共识,将在保护和修复洞庭湖绿色生态工作中发挥部门优势,形成合力,共推全市生态文明建设。

  双方具体围绕洞庭湖野生动物保护、野生物种恢复、湿地生态修复、鸟类食源和麋鹿避难所改造等方面对气象服务的需求,自然保护区生态遥感气象监测站点建设,观鸟天气指数预报、灾害性天气预警等进行交流,并计划在生态监测预警、洲滩面积变化模型建立、湿地碳汇研究等方面开展联合科研攻关。

  近年来,岳阳市气象局围绕气候适应型城市建设试点,在生态文明建设方面开展了大量的工作,成立了洞庭湖气候中心,对洞庭湖地区气候变化规律进行研究;建立了完善的气象防灾减灾体系,包括综合观测网络、预报预警系统、气象服务系统等;积极开展城市内涝、环境空气质量气象预报预警服务系统建设。下一阶段,岳阳市气象局将着力建设生态遥感气象服务体系,在生态遥感监测、气候变化风险评估、生态评价等方面开展一系列保障工作。

  (责任编辑:苏杰西)

 

相关新闻
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接