当前位置
  首页>>新闻播报>>各地消息
 
 

 

南涧气象服务助力南景高速公路建设
来源:新气象     发布时间: 2017年09月11日
分享到:
 

  中国气象报通讯员张旭 易小蓉报道 日前,为做好南景高速建设气象服务工作,云南省南涧县气象局与南景高速公路建设指挥部签订交通路网建设气象保障服务协议,合力共建高速交通气象站网、工区气象灾害群测群防体系等。南景高速开工建设以来,县气象局充分发挥现阶段气象标准化业务、一体化平台和智慧气象等现代气象业务建设成果,准确、及时传递气象监测预报预警信息,为项目施工、工区防洪度汛保驾护航。

  南景高速是南涧县首条高速公路,2017年开工建设。南景高速作为规划实施的省高网S37泸沽湖至宁洱高速公路重要路段,是大理州实施“北进川渝、南出国境、东连滇中、内网互通”的“四纵四横两连接”高速公路网和“十三五县县通高”战略中的重点项目。南景高速的建设,对完善云南省干线公路网,改善沿线交通瓶颈,带动无量山区域旅游资源开发,促进区域经济一体化和旅游一体化发展具有重要意义。

  (责任编辑:苏杰西)

 

相关新闻
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接