当前位置
  首页>>新闻播报>>各地消息
 
 

 

六安气象元素纳入城市公共设施专项规划
来源:新气象     发布时间: 2017年01月12日
 

  中国气象报通讯员启昊报道 日前,安徽省六安市城乡规划局组织编制了《六安市城市基本公共服务设施专项规划》(以下简称《规划》),“建设气象灾害监测站点”作为公共安全体系建设内容被纳入其中。

  《规划》提出,要建设和谐稳定、保障可靠、符合实际需求的公共安全体系,坚持安全发展理念,进一步完善城市防灾减灾、公共安全应急设施建设,健全气象灾害监测预警发布机制,确保城市公共安全形势平稳有序。《规划》要求,要根据气象灾害易发程度和地理特征,在城区建设数个气象灾害监测站,不断扩大气象灾害监测覆盖面,加强气象数据的收集整理分析,全面提升城市应对自然灾害的应急反应、救援能力以及居民的防灾意识、自救互救能力。

  《规划》的实施有助于加强城市应对突发气象事件的处置能力,并为气象监测设施建设和气象探测环境保护工作提供有力的政策支撑。

  (责任编辑:苏杰西)

 

相关新闻
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接