当前位置
  首页>>新闻播报>>各地消息
 
 

 

桐乡气象与环保部门深化环境监测预警合作
来源:新气象     发布时间: 2017年01月11日
 

  中国气象报通讯员何萍报道 近日,浙江省桐乡市气象局、市环境保护局本着“优势互补、共建共享、共同提高、服务民生”的原则,共同签署了关于环境空气质量监测预警预报合作协议。双方将在实现监测信息共享,建立有效的大气环境监测、预报、预警信息联合发布机制,建立重大空气污染事件联合调查和评估机制,共同开展大气环境科学研究和科技开发等方面开展合作。双方将定期召开联席会议,总结交流合作经验,不断创新合作模式,确保合作的长期性、有效性和稳定性。

  据悉,在2016年11月举行的第三届世界互联网大会期间,桐乡市气象局与市环境保护局开展联合办公,作为大会环境质量保障工作协调小组成员单位,针对AQI指数、不同污染物指标等开展联合会商,圆满完成大会期间环境质量空气预报和服务,合作效益显著。

  (责任编辑:苏杰西)

 

相关新闻
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接