中国气象报社2017年度好新闻奖评选结果揭晓<br> 十大类102件作品获奖
当前位置
  首页>>新闻播报
 
 
中国气象报社2017年度好新闻奖评选结果揭晓
十大类102件作品获奖
来源:中国气象报社     发布时间: 2018年03月07日
分享到:
 

  中国气象报记者王素琴报道 中国气象报社第二十八届(2017年度)好新闻奖评选结果于近日揭晓,十大类102件作品获奖,其中一等奖18件、二等奖34件、三等奖50件。作品类别涵盖消息、通讯与深度报道、评论、科普、系列报道、副刊、国际传播、网络作品、新媒体和新闻图片等十大类。

  本届好新闻奖评选活动启动于2017年11月24日,历经作品推荐入围、筛查初评、专家定评、审读核查、向社会公示和社长常务会审核通过等6个环节,最终产生102件优胜作品,评选标准严格、组织程序严密、评审流程规范。

  来自中国新闻出版传媒集团、中国人民大学、中国传媒大学、人民日报社、中国水利报社、新华网、北京指尖政务科技有限公司以及中国气象局等部门内外的专家、学者担任定评评委,公平、公正、公开,对除新闻图片以外的其他入围作品进行了评选。

  评审会现场。 庄白羽/摄

  为确保评选更客观、专业,新闻图片类评选由第九届全国气象新闻摄影协会会员作品大赛代为评定,产生的结果直接纳入好新闻奖。

  评审专家对中国气象报社28年来不间断开展好新闻奖评选表示肯定。经分组讨论和集体评议,评审专家普遍认为,作品整体质量高,其中不乏围绕国家大事、体现行业特色、反映社会热点的好作品,题材新颖、感染力强、表现形式丰富,充分展示了中国气象报社的水平。

  之后,中国气象报社将选送部分本届好新闻奖优胜作品参评中国产经新闻奖乃至中国新闻奖。

  另外,报社将在新气象网设置专题,集中展示获奖作品等内容。

  (责任编辑:颜昕)

  

  

  

 
附件:中国气象报社第二十八届(2017年度)好新闻奖获奖作品目录.xls

相关新闻

  特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并非代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的"来源",并自负版权等法律责任。作者如果不希望本文被转载,请与我们联系接洽。
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接