当前位置
  首页>>新闻播报
 
 
今冬流感高发由综合因素叠加导致 还将持续一段时间
来源:中国新闻网     发布时间: 2018年01月10日
分享到:
 

  2017年入冬以来,我国流感活动水平上升较快,且仍处于上升态势。多地医院门急诊和住院患者、重症患者增多,诊疗压力大。国家卫计委医政医管局副局长焦雅辉9日介绍,专家分析认为,预计流感活动高峰还将持续一段时间,随着学校和幼托机构寒假的来临,流感活动水平将逐渐下降。

  国家卫生计生委今日召开例行发布会,介绍国家最高科学技术奖获得者侯云德院士有关情况及部署2018年流感防治工作有关情况。

  流行性感冒是由流感病毒引起的一种急性呼吸道感染,在春季和冬季容易在人群中流行。流感起病急,大多数为自限性,但部分因出现肺炎等并发症可发展成为重症流感。2017年入冬以来,我国流感活动水平上升较快,且仍处于上升态势。多地医院门急诊和住院患者、重症患者增多,诊疗压力大。

  焦雅辉介绍,专家分析认为,今冬流感高发是由综合因素叠加导致的,主要包括:冬季是流感高发季节,今冬气候异常,今年流行的优势毒株已多年未成为优势毒株,导致人群缺乏免疫屏障,易感人群增多。

  焦雅辉表示,预计流感活动高峰还将持续一段时间,随着学校和幼托机构寒假的来临,流感活动水平将逐渐下降。

  (原标题:流感高峰还将持续一段时间 国家卫计委部署应对)

  (来源:中国新闻网 责任编辑:颜昕)

 

相关新闻

  特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并非代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的"来源",并自负版权等法律责任。作者如果不希望本文被转载,请与我们联系接洽。
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接