当前位置
  首页>>新闻播报
 
 
中国气象局致全国气象新闻宣传工作者记者节贺信
来源:中国气象报     发布时间: 2017年11月08日
分享到:
 

  全国气象新闻宣传工作者:

  在全国上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮中,我们迎来了第十八个记者节。中国气象局向辛勤耕耘在气象新闻宣传战线的同志们致以诚挚的节日问候!向关心、支持和宣传气象事业的新闻媒体朋友表示衷心的感谢!

  党的新闻舆论工作事关旗帜和道路,是治国理政、定国安邦的大事。气象新闻宣传工作是气象事业发展的重要组成部分,是营造良好发展环境的重要基础。一年来,广大气象新闻宣传工作者勇于创新、锐意进取,积极传播党和国家的路线方针政策及其在气象部门的贯彻落实情况,准确传递中国气象局党组的决策部署,生动记录气象改革发展的鲜活实践,精彩讲述砥砺奋进的气象故事,构筑了牢固的舆论阵地。

  党的十九大发出面向新时代的政治宣言和行动纲领。在为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的使命感召下,在新时代推动气象改革发展的新征程中,在舆论环境、媒体格局、传播方式发生深刻变革的新形势下,做好气象新闻宣传工作,责任重大、使命光荣。广大气象新闻宣传工作者务必以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,坚持正确的政治方向,坚持正确的舆论导向,坚持正确的新闻志向,坚持正确的工作取向,推进气象宣传工作再上一个新台阶。当下,大家要紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,深刻理解准确把握党的十九大精神实质和丰富内涵,加强统筹谋划、突出重点,把主题宣传做强、政策宣传做准、成就宣传做实、典型宣传做活,真正唱响气象主旋律、传播气象正能量,为在全系统兴起党的十九大宣传贯彻热潮营造良好氛围;积极投身气象一线,以更接地气的笔触、更贴民心的文风,讲好基层气象故事,诠释气象现代化、改革发展成就,弘扬气象科学知识、气象文化和气象精神,成风化人、凝心聚力,促进全社会对气象工作的认知与理解;进一步解放思想、开拓创新,不断丰富传播手段、拓展传播渠道、创新传播方式,切实提升传播力、引导力、影响力和公信力,努力构建气象新闻宣传新格局,在新时代书写新的气象华章!

  中国气象局

  二〇一七年十一月八日

 

相关新闻

  特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并非代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的"来源",并自负版权等法律责任。作者如果不希望本文被转载,请与我们联系接洽。
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接