当前位置
  首页>>新闻播报
 
 
冬季汽车玻璃上起雾 怎么办?
来源:新气象     发布时间: 2017年01月11日
 

  不知不觉中,寒冷的冬季如约而至,这个调皮的季节总是喜欢给我们带来麻烦。特别是我们广大的汽车用户,总是因冬季汽车玻璃起雾严重影响开车视野而烦恼,下面给大家分析一下冬季汽车玻璃上起雾,车主应该怎么办?

  用干净的毛巾擦拭干净

  冬季的时候,车子在外面停放一夜之后,往往都会出现这样一幕,车主早晨起来准备开车去上班的时候,却发现汽车的玻璃上都布满了雾气,这个时候最有效的解决办法就是用一条干净的毛巾把玻璃上的雾气擦拭、清除掉。

  空调暖风吹前挡风玻璃

  虽然开车之前把玻璃上的雾气擦掉了,但是在行驶过程中,由于车窗紧闭导致车内的温度比车外高的多,车内的热空气遇到冷的玻璃,自然就会液化成雾,严重影响视野(开车的时候切忌用毛巾擦,安全重要)。这个时候的解决办法就是打开汽车的空调,让其吹前挡风玻璃,很有效果。

  车窗开个缝自虐法

  对于早晨起来还没睡醒的人来说,处于温暖的车内环境中更容易犯困,这个时候把车窗打开一条小缝,让冷风吹进来,最主要的就是让车内外温度相差不大,防止雾气的凝结,还能使自己保持清醒。冷风虽好,小心感冒哦,车主自行把握。

  使用玻璃防雾剂

  经防雾剂处理过的玻璃表面会形成一层超亲水纳米膜,使雾气与之接触后形成低冰点混合物,从而防止结雾。具体操作就是先把汽车玻璃擦洗干净,然后将防雾剂喷涂到上面,过1-2分钟晾干后,再用干毛巾擦拭干净即可,喷擦一次,大概可以防雾五天左右。

  (来源:我的车评家 责任编辑:颜昕)

 

相关新闻

  特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并非代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任。作者如果不希望本文被转载,请与我们联系接洽。
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接