当前位置
  首页>>记者之家>>资讯
 
 

 

中国气象报社获“2015行业新闻杯首届羽毛球赛”最佳组织奖
来源:新气象     发布时间: 2015年12月18日
 

 

 

    1211日至12日,由中国记协指导、中国产业报协会主办的“2015行业新闻杯首届羽毛球赛”在京举行。来自全国52家产业行业报的46支队伍约350人参加了比赛。经过两天激烈的角逐,中国气象报社代表队晋级团体16强,并获得组委会颁发的“最佳组织奖”。 

 中国记协党组书记翟惠生在比赛开幕式上表示,全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵。对于新闻单位而言,通过开展群众性体育活动,推动新闻从业者投身全民健身热潮,有着非常现实的意义和重要性。 

    出席比赛开幕式的中国羽毛球队总教练李永波表示,举办比赛充分体现了新闻行业对羽毛球运动的重视和关心,进一步推动了羽毛球运动更加直接地进入新闻人的日常体育生活,将带动更加广大的新闻工作者热爱羽毛球运动、参与羽毛球运动,从而推动中国羽毛球运动的普及发展。 

 本次比赛共分为8个小组分别进行循环赛,每小组前两名晋级16强,本次比赛按照社领导组合双打、男单、女单、混双、男双的比赛项目进行。在小组赛中,中国气象报社代表队先后以4:13:25:0的比分战胜了中国航天报社、中国经济导报社、中华合作时报社代表队,以2:3的比分惜败于中国体育报业总社代表队,最终位列小组第二晋级16强。在168的比赛中,中国气象报社代表队以1:3的比分不敌人民公安报社代表队,遗憾止步于16强,并获得组委会颁发的“最佳组织奖”。最终,在此次比赛中,中国产经新闻报社、人民政协报社分别获得冠亚军,金融时报社和英大传媒集团并列季军。 

    通过本次比赛,中国气象报社代表队既锻炼了队伍,也和同行业的兄弟单位增加了交流,为以后的交流合作打下了良好基础。(中国气象报社  徐文彬) 

 

 

 

相关新闻
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接