当前位置
  首页>>科技之光>>科技动态
 
 
美温室气体减排量将比巴黎气候协定承诺少1/3
来源:新气象     发布时间: 2018年09月14日
分享到:
 

  【环球网报道 记者王莉兰】 “瑞士资讯”9月12日援引法新社报道称,根据于美国当地时间9月12日在旧金山发布的报告,美国削减的温室气体排放量将比在巴黎气候协定所承诺的少1/3。

  报告指出,尽管美国各州、各城市和企业加紧努力减少全美碳足迹,但无法充分抵消美总统特朗普决定废止前任总统的气候政策、以及鼓吹使用化石燃料的影响。

  报道称,“落基山研究所”常务董事、同时是报告联合撰写人博德纳(Paul Bodnar)表示,这份报告显示,(美国)各州、城市和企业确实有权力,“通过他们的职权让全国几乎达到那个野心勃勃的目标”。

  纽约前市长布隆伯格资助的这份“实现美国承诺”报告,给为期3天的全球气候行动高峰会揭开序幕。报告指出,结合市场力量之下,目前(美国)联邦与实体经济承诺将使美国2025年温室气体排放量较2005年水平下降17%,约是美国原先设定目标的2/3。

  依据196国签署的巴黎协定,美国自愿承诺在2025年削减26%到28%碳排。

(来源:环球网 责任编辑:苏杰西)

 

相关新闻

  特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并非代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的"来源",并自负版权等法律责任。作者如果不希望本文被转载,请与我们联系接洽。
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接