当前位置
  首页>>科技之光>>科技动态
 
 
香港首次发现新品种蝴蝶 疑与全球气候变暖有关
来源:新气象     发布时间: 2017年11月14日
分享到:
 

  据香港《文汇报》报道,香港日前首次在大屿山沙螺湾发现主要分布在热带的斯米玳灰蝶(Deudorix smilis)。分析指出,在全球暖化影响下,香港气温近年屡创新高。此次发现新品种蝴蝶,据认为与气候暖化有关。

  香港环保协进会凤园蝴蝶保育区12日公布,首次在大屿山沙螺湾发现斯米玳灰蝶(Deudorix smilis)。

  凤园在今年10月28日重阳节接报,在大屿山沙螺湾发现未能辨认的蝴蝶品种,据凤园蝴蝶保育区顾问委员潘瑞辉鉴定,确认是斯米玳灰蝶(Deudorix smilis)。

  对此,环保协进会行政总监邱荣光指出,蝴蝶生态易受气温影响,而在全球暖化影响下,香港气温近年屡创新高。此次发现新品种蝴蝶,相信与气候暖化有关。

(来源:中国新闻网 责任编辑:苏杰西)

 

相关新闻

  特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并非代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的"来源",并自负版权等法律责任。作者如果不希望本文被转载,请与我们联系接洽。
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接