当前位置
  首页>>科技之光>>科技动态
 
 
气候变暖致冰川慢慢消融 北极或变成“深坑”
来源:新气象     发布时间: 2017年07月06日
 

  据英国《卫报》7月3日报道,近日,美国纽约马尔伯勒画廊展出了艺术摄影师Diane Tuft拍摄的一组北极照片。这是Diane在该画廊举办的第三次个展,她在北极旅途中记录了这个冰雪大地脆弱的一面。据报道,北极冬季浮冰的面积降至1442万平方公里的新低。这比2015年的水平减少了约9.7万平方公里。科学家称,随着春夏融冰季节开始,并且更多地区的冰雪将可能融化,北极会由此变成一个“深坑”

   

  这张照片拍摄于2016年的格陵兰岛

  Eqi冰川是格陵兰岛最活跃的冰川之一,游客能够从这里看到冰块从巨大的冰川上坠落。冰川的宽度大约5公里,坐在船上在冰川前漂流、等待大块冰块坠落是一种独特的体验。当冰块坠落时,冰块剥落发出震耳欲聋的声音,随后是落入水面时的巨大水花。科学家表示,2016至2017年的冬季出现不同寻常的温暖,北极出现了三波“极端热浪”,地球极地的气候继续以比其他地区更快的速度发生变化。

   

  这张照片拍摄于2015年。

  这里是挪威Isfjorden的冰面,正在渐渐裂开。挪威语Is是冰的意思,fjord是峡湾的意思。Isfjorden是一个以度假为主的小村落。

   

  图为红砂岩冰面。拍摄于2015年挪威的Holmströmøyra。红砂岩是指在泥盆纪以及晚古生界和石炭纪期间在各种环境中沉积下来的沉积岩。岩体以冲积沉积物和砾岩为主,见于英国、北欧。

   

  这张照片拍摄于2016年格陵兰岛的迪斯科湾

  迪斯科湾是格陵兰岛西岸的一个水域,是北极度假地,漂浮着大大小小的浮冰,造型千变万化,宛如仙境。

   

  这张照片名叫“破碎的旋律”,拍摄于2015年北纬84度的北冰洋。

   

  这张照片拍摄于2016年的格陵兰冰盖。

   

  这张照片拍摄于2015年北纬90度的北冰洋,温度华氏32度(即0摄氏度)。

   

  这张照片的主体是Isfjorden的山脊,拍摄于2015年的挪威。

   

  这张照片的名字叫“融水”,拍摄于2016年的格陵兰冰盖。

   

  这张照片的名字叫“遗迹”,拍摄于挪威的Isfjorden。

  (来源:中国园林网  责任编辑:苏杰西)

 

相关新闻

  特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并非代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任。作者如果不希望本文被转载,请与我们联系接洽。
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接