当前位置
  首页>>科技之光>>科技动态
 
 
气候变化影响睡眠
来源:新气象     发布时间: 2017年05月31日
 

  美国研究人员5月26日说,气候变化导致的夜间气温上升可能让睡眠减少。研究表明,夜间气温每上升1摄氏度,将导致每月每100人中多出3个睡眠不足的夜晚。换言之,如果美国夜间气温上升1摄氏度,那么美国人单月将多出900万个睡眠不足的夜晚,1年则将多出1.1亿个睡眠不足的夜晚。研究还显示,夏季夜间气温上升对睡眠的负面影响几乎是其他季节的3倍。从收入和年龄看,65岁以上的老人和年收入5万美元以下的人受影响最严重,对老年人的影响是年轻人的2倍,对低收入人群的影响是高收入人群的3倍。

  (来源:网易  责任编辑:苏杰西)

 

相关新闻

  特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并非代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任。作者如果不希望本文被转载,请与我们联系接洽。
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接