当前位置
  首页>>科技之光>>科技动态
 
 
每天适量饮用咖啡能护肝
来源:新气象     发布时间: 2012年12月05日
 

(图片来源:昵图网)

  长期过量饮用咖啡不利健康,但是适量饮用咖啡不仅可提神醒脑,而且有多种健康益处。据《印度时报》报道,美国肝病研究会期刊《肝脏病学》杂志刊登一项新研究发现,常喝咖啡有助于降低非酒精性脂肪肝(NAFLD)患者肝脏纤维化危险。

  美国布鲁克军事医疗中心的史蒂芬·哈里森博士及其同事对一项早期相关研究涉及的306名参试者进行了进一步调查。结果发现,咖啡摄入量与肝脏纤维化危险呈负相关关联。即咖啡可降低肝病患者肝纤维化风险

  美国贝斯以色列执事医学研究中心肝病专家、哈佛大学医学院教授桑吉·夫肖普拉博士表示,与不喝咖啡的参试者相比,常喝咖啡的参试者谷丙转氨酶(肝病重要标志之一)更低。之后多项研究结果表明,咖啡具有惊人的护肝功效。一项研究发现,每天喝两杯咖啡可以使慢性肝病住院率和死亡率降低50%。还有一项研究结果表明,每天喝一杯咖啡就可以使酒精性肝硬化危险降低20%,每天喝两杯咖啡,这种保护作用可达到40%(来源:生命时报)

 

相关新闻

  特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并非代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任。作者如果不希望本文被转载,请与我们联系接洽。
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接