当前位置
  首页>>科技之光>>科技动态
 
 
北京市朝阳区气象灾害防御规划出台实施
来源:新气象网站     发布时间: 2012年01月04日
 
   近日,北京市朝阳区气象灾害防御规划(2011-2020)经区政府批准发布实施,成为在全市各区县中首家发布实施的区县级气象灾害防御规划。
   该规划由朝阳区发展和改革委员会和朝阳区气象局编制,分为6个部分,分别对朝阳区气象灾害防御工作的规划指导思想和目标,主要气象灾害风险分布及防御重点,主要任务和气象灾害防御重点工程以及保障措施等做出规划。通过规划的实施将在朝阳区形成顺畅和完善的气象灾害防御和应对工作运行机制,使得社会综合防灾减灾能力达到同期国内先进水平,以满足建设首都国际城市示范区对气象防灾减灾和气象应急保障的需求。 (作者:曹冀鲁 责任编辑:连涛)
 

相关新闻

  特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并非代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任。作者如果不希望本文被转载,请与我们联系接洽。
中国气象报社简介   |   联系我们   |   我要链接