首页>活动
国家节能中心公开征集专家库机构成员 来源:国家节能中心 日期:2019年01月08日14:56

  为进一步建好国家节能专家库,近日,国家节能中心现面向节能研究、节能评估和节能评审机构,公开征集专家库机构成员。

  一、征集方式

  有关机构可以采用两种方式申报:一是由省级、市级节能主管部门或节能中心推荐(每个单位最多推荐5个机构成员),二是有关机构自行联系申报。国家节能中心将对申报单位的资质条件、专业业绩、技术力量等进行审核,择优、分批确定专家库机构成员名单。

  二、征集条件

  申报机构需要至少具备以下条件:

  1. 企业、事业、社团组织等,能够独立承担民事责任;

  2. 近两年内组织实施的节能领域项目不少于5项,如节能政策规划编制、节能评估文件编制、节能评审、能源审计等;

  3. 节能相关领域专业技术人员不少于10人,高级技术职称的专职人员不少于5人;

  4. 近3年内在经营活动中无重大违法违规记录。

  三、申报材料

  1. 有效的营业执照、组织机构代码证、税务登记证或三证合一,或事业单位法人证书,或其他非企业组织证明独立承担民事责任能力的文件复印件;

  2. 近3年内在经营活动中无重大违法违规记录的书面说明;

  3. 填写打印《国家节能专家库机构成员申请表》并盖章;

  4. 专业业绩或资格证明材料。

  国家节能中心建立的国家节能专家库,现有个人专家成员1500多人,在节能制度政策研究、节能评审、节能诊断等方面发挥了重要作用。

  (原标题:关于征集国家节能专家库机构成员的通知)

  (来源:国家节能中心 责任编辑:颜昕)

图解 更多