首页>党媒平台
首届“大V看气象”活动反响强烈
网络大V引领 千万网友热评
来源:中国气象报社 日期:2019年03月23日18:32

  中国气象报记者崔国辉 段昊书报道 3月23日,在国家网信办支持下,由中国气象报社、北京网络知名人士联谊会、微博科普、天气通共同组织的首届“大V看气象”活动举行。活动邀请8位网络大V到中国气象局参与世界气象日直播,3个小时的活动吸引了超过1400万网友参与话题讨论。

  在气候变暖影响下,全球极端天气气候事件频繁发生,人们对防灾减灾科学知识的需求也越来越迫切。在“全员媒体”时代,如何让“气象科普”上“热搜”,成为一个新课题。本次活动旨在凝聚网络自媒体力量,借助网络大V的影响力,在网络舆论阵地将气象科普传播得更远、更广,让防灾减灾、趋利避害理念深入人心。

大V们现场参观体验气象装备。崔国辉 摄影

在国家卫星气象中心听小志愿者讲解风云卫星服务“一带一路”。崔国辉 摄影

  这批网络大V来自气象、科普、军事、运动、职场、时尚等领域,他们在中国气象局现场参观体验气象仪器装备,并结合气象科普知识在个人社交平台发布短视频和图片,与中国气象局、中国气象报的微博账号互动,共同推动气象知识传播。与此同时,微博科普和中国气象局微博的活动话题#大V看气象#也同步发酵,截至23日17时,话题阅读量超过1400万。

(责任编辑:王若嘉)



图解 更多