首页>资讯>综合
汉中:茶叶气象科技小院揭牌成立 来源:中国气象报社 日期:2024年07月10日16:37

  7月4日,陕西省汉中市首个茶叶气象科技小院在汉中市西乡县揭牌成立。茶叶气象科技小院由汉中市气象局联合省农业遥感与经济作物气象服务中心、市科学技术协会、西北农林科技大学、市农业农村局、市茶业发展中心及西乡县人民政府等单位共同打造。

  茶叶产量和品质与气候条件息息相关,茶叶气象科技小院的建立,可以深度挖掘汉中适宜茶叶种植的气候资源,降低气候灾害对茶叶生产的影响,助力当地提升茶叶品质和市场竞争力,并将作为科研、服务、科普、培训相融合的精细化茶叶气象服务支撑平台,为相关部门、专业合作社和种植户、茶叶企业等服务对象提供专业服务,提升产品附加值,为茶叶生产提供科学决策。

  当天,市气象局与市科协签署战略合作协议,共同推进气象科技小院建设和气象科普能力建设。

(作者:马艳 责任编辑:郭曼如)



图解 更多