首页>资讯>综合
沈阳:精细化气象服务助力高考 来源:中国气象报社 日期:2024年06月11日14:37

6月9日,辽宁省沈阳市高考结束。沈阳市气象局为高考提供了全方位、精细化的气象服务,得到了市教育局、市招生考试委员会充分认可和感谢。

高考前,市气象局制定了专项气象服务方案,提前研判高影响天气对高考可能造成的不利影响,“量身制作”精细化气象服务产品,细化服务产品内容,提供高考期间定时、定点、定量预报。

高考期间,市气象台共计发布8期高考气象服务专报,天空状况、温度、湿度、风向、风速、降水量等气象要素预报每3小时更新,市县两级气象部门共计发布38个气象灾害预警信号。针对英语听力考试,提前研判高影响天气可能带来的影响,业务人员严密监测天气变化,及时发布气象灾害预警信号,同时通过微信、短信、“沈阳气象”官方抖音、微博等渠道及时向各部门、广大师生和考生家长发布天气信息,为高考提供支撑。

(作者:金宇 责任编辑:刘淑乔)



图解 更多