首页>资讯>综合
苏州:深入调研低温冰冻服务需求 保障水与电“生命线” 来源:中国气象报社 日期:2021年01月13日16:18

  2020年12月29日以来,寒潮天气频繁来袭,江苏省苏州市出现持续低温冰冻天气。为做好低温冰冻的供水和供电气象服务,1月7日和8日,苏州市气象局气象服务中心组织人员先后来到苏州市供电公司、苏州市自来水公司以及高新区自来水公司,深入一线了解低温冰冻天气对苏州城市供电和用水影响。

  据了解,供电公司接到寒潮预报预警和持续低温的气象信息,采取了多项防冻保暖举措,确保设备安全运转,保障外来电和本辖区发电机组的供电发电能力。供水公司在取水口水源地备好破冰船,适时调整水生产工艺,加强社区用水端各类设备设施的保温保暖防冻措施,目前苏州供水生产平稳和居民用水正常。   

  通过一线学习交流,市气象局工作人员有了更多感受,将会更加用心细心地做好一度电、一滴水的气象服务工作,提供有态度、有温度的“苏适”气象服务。

  (作者:林慧娟 汤小红 责任编辑:苏玉君)



图解 更多