首页>资讯>综合
贵定:规范防汛抗旱会商机制 强化部门协作 来源:中国气象报社 日期:2020年07月31日09:54

  中国气象报通讯员梁正文报道 7月27日,贵州省贵定县人民政府防汛抗旱指挥部出台《贵定县防汛抗旱工作会商制度》,进一步强化汛期各部门对水旱灾害的防范、应急处置和协作配合。要求各部门以气象预报预警信息为指引,按职责分工,做好雨情、水情、汛情、旱情、山洪地质灾害等重点监测,积极主动做好防灾减灾工作。气象部门要在事前做好日常会商和重大天气会商,定期发布灾害性天气信息,对可能导致发生自然灾害、衍生灾害和生产安全事故的天气,第一时间组织相关部门会商研判,研究部署应急准备和避灾措放;在事中,要进一步加强与相关部门协作,适时开展事中气象信息监测和滚动预报,对突发事件处置全过程提供及时有效的气象服务,必要时增加会商频次;事后,加强总结分析存在的问题和下一步工作建议,分类提出应对措施建议,为做好全县防汛抗旱工作提供决策参考。

  (责任编辑:张宏伟)



图解 更多