首页>资讯>综合
张家口崇礼区:实现冬奥赛区预警靶向叫应全覆盖 来源:中国气象报社 日期:2020年07月03日10:21

  中国气象报通讯员王旭海 郭宏报道  6月30日16时30分左右,身在河北省张家口市崇礼区的83名北京冬奥会张家口赛区场馆和相关基础设施项目安全负责人同时接到一通雷电黄色预警信号语音电话,提醒做好可能出现的雷电、大风、短时强降水、冰雹等强对流天气预防工作。一个多小时后,一场雷阵雨如期而至。这是崇礼区气象局首次利用河北省突发事件预警信息发布平台外呼功能,针对冬奥赛区重点区域开展灾害性天气预警信息靶向自动“叫应”。目前该平台外呼功能在张家口市和雄安新区同步开展试点应用。

  据了解,从2019年汛期起,崇礼区气象局和张家口市气象台不断加强针对冬奥项目建设气象服务工作,依托冬奥汛期气象联防等微信工作群累计发布天气预报预警和各类气象服务信息400余条。今年汛期到来前,区气象局通过与区奥运基础设施推进办公室积极协调,将辖区内冬奥项目安全负责人全部纳入气象灾害预警信息服务对象范围,强化汛期灾害性天气监测预警工作,全力保障冬奥项目建设施工安全有序推进。

  (责任编辑:苏杰西)



图解 更多