首页>资讯>综合
肥乡:为棚栽草莓开展专项气象服务 来源:中国气象报社 日期:2019年11月26日16:26

  中国气象报通讯员张凯彬报道 11月25日,河北省邯郸市肥乡区气象局联合区农业农村局人员深入肥乡区群利种植专业合作社为棚栽草莓开展专项气象服务。

  工作人员仔细检查了草莓的叶片密度,花芽形成情况等,并建议开花前棚内湿度应控制在80%以下,开花后控制在60%以上,注意及时补充土壤水分,其适宜温度为12℃~20℃,可适当补温补光。

  由于草莓花芽期的气候条件的好坏直接关系到每株草莓的结果数,对产量有很大的影响,区气象局为草莓大棚安装了农业气象服务终端,实时监测大棚内的温湿变化情况;制作草莓气象服务材料,为广大农户提供最专业的农用气象信息服务;提供最及时的天气监测预报预警,并通过手机短信、电子显示屏、预警大喇叭、微信群等渠道将信息实时发送给农户。

(责任编辑:王敬涛)



图解 更多