首页>资讯>综合
西安:“中国梦·大国工匠篇”采访团走进气象局 来源:中国气象报社 日期:2019年08月30日10:08

  中国气象报通讯员徐丽娜 方茜 王玮报道 8月28日,由国家网信办、全国总工会联合主办的2019年“中国梦·大国工匠篇”大型主题宣传活动首批媒体采访团走进西安市气象局,采访全国农林水利气象系统“绿色生态工匠”曹梅同志。采访团深入泾河国家基本气象站,深度挖掘长年累月战酷暑、斗严寒,全天候坚守在观云测雨第一线的气象观测人的工作和生活状态,展示他们坚持生态优先、绿色发展的感人事迹和崇高品质。

  据悉,此次采访的12名大国工匠为长期工作在绿色生态领域的产业工人和科研技术人员,全国质量优秀测报员、西安市泾河国家基本气象站测报员曹梅同志是此次全国农林水利气象系统唯一获此殊荣的气象职工。

  此次活动使社会公众更加关注气象、了解气象,也通过宣传先进典型,更好地发挥劳模和工匠人才示范带动作用,使“绿色生态工匠”精神深入职工群众心中,鼓舞更多的同志立足岗位发扬劳模精神、工匠精神,在平凡工作中创造不平凡的业绩。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  



图解 更多