首页>资讯>综合
德庆:开展安全气象社区气象灾害防御知识培训 来源:中国气象报社 日期:2019年08月30日09:32

  中国气象报通讯员孙淑铭报道 8月28日,广东省德庆县开展安全气象社区气象灾害防御知识培训。德庆县德城街道分管领导、农办主任和下属各村(居)社区主任、气象信息员约50余人参加此次培训。培训中,德庆县气象局专家详细讲解了影响德庆的主要气象灾害、气象灾害突发预警信号含义与防御指引、天气预报获取途径等内容。

  近年来,德庆县以“安全气象社区示范点”创建为抓手,积极推进城乡社区防灾减灾体系建设,并将“德庆安全气象社区(气象灾害防御服务站)”项目列入德庆县十件惠民实事(2018年)之一,在德城街道香山、大桥、城南、城西4个村(居)、社区安装了气象信息显示屏、气象科普宣传栏等设施,制定了社区气象防灾减灾预案并不定期开展培训和演练,确保安全气象社区“有队伍、有物资、有预案、有演练、有宣教”。

  通过安全气象社区这一平台,进一步提高基层气象防灾减灾能力,减少或避免气象灾害对群众生产生活造成的损失,有效解决气象防灾减灾“最后一公里”的问题。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  



图解 更多