首页>资讯>综合
泌阳:三农技术服务助力食用菌生产 来源:中国气象报社 日期:2019年08月23日10:06

  中国气象报通讯员曲一博报道  近日,河南省驻马店市泌阳县气象局三农技术服务人员深入高邑镇谭园村食用菌专业合作社,开展设施农业现场气象服务,指导菇农进行香菇生产。

  目前正值泌阳县香菇生产蒸锅灭菌、点种、发菌的关键时期。县气象局三农技术服务人员走访了集中连片的香菇大棚,查看了棚内香菇点种、发菌情况,了解近期天气对香菇生产的影响,并提醒种植户关注天气变化,做好应对准备,防止因可能出现的高温天气导致菌袋温度过高,出现菌丝死亡、烂袋现象。同时详细询问了种植户的气象服务需求,及时根据需求调整服务重点。

  温度和湿度等因素影响着食用菌的产量和质量。为了提高香菇的产量和品质,泌阳县气象局成立专项气象服务小组,为菇农提供专项服务,并根据香菇在各个生育时期不同天气条件下的技术方案,提供天气预报,提醒菇农做好应对准备,降低天气对香菇生产的影响。

(责任编辑:苏杰西)



图解 更多