首页>资讯>综合
陆河:调研青梅产业气象服务需求 助力乡村旅游 来源:中国气象报社 日期:2019年08月12日15:07

  中国气象报通讯员林晓青报道 近日,广东省陆河县气象局与陆河县青梅协会召开座谈会,对接需求,进一步提升青梅产业气象服务能力。

  气象服务人员了解了青梅花期的差异、最佳赏花期,总结了气候条件对青梅产量质量产生的影响以及应对办法,就下一步青梅种植生产提出建议。青梅开花、结果、产量与温度、日照、风等气象要素息息相关,精准气象服务可推动青梅产业高质量发展。

  据悉,陆河县气象局已在万亩梅园——螺洞梅园景区设置了气象观测点,以期通过紧密合作,结合气象和青梅种植大户各自的优势条件,开展物候观测,探究陆河青梅与气象之间的联系,助力乡村特色旅游、青梅品牌产业发展。下一步,陆河县气象局将进一步对接青梅产业服务需求,完善青梅气象服务年度方案,优化服务手段,切实提高服务的针对性。

  (责任编辑:颜昕)



图解 更多