首页>资讯>综合
襄城:特色气象服务直通西瓜生产基地 来源:中国气象报社 日期:2019年05月21日17:00

  中国气象报通讯员邓夏辉报道 目前,正值大棚西瓜采摘的旺季,为了更好地开展西瓜基地特色气象服务,河南省襄城县气象局农气服务人员走进湛北乡尙庄村西瓜种植基地,调查西瓜生长情况,监测大棚气象要素,就近期天气特点和天气变化趋势与西瓜种植户进行沟通交流,了解种植户的气象服务需求,开展直通式气象服务,指导种植户科学应对天气变化。

  县气象局积极开展西瓜采摘专项气象服务,及时制作发布特色气象服务材料,通过手机短信、电子显示屏、微博、微信公众号等多种渠道,将生产指导、预报预警信息等发送到瓜农手中。通过特色气象服务平台,为种植大户提供天气预报、高温、病虫害防御指南等气象服务,并进行技术指导,提出合理化生产建议,减少或避免灾害性天气造成的经济损失。

  (责任编辑:苏杰西)



图解 更多