首页>资讯>综合
鸡西:拓展预警信息发布覆盖面 来源:中国气象报社 日期:2019年05月20日16:21

    中国气象报通讯员刘慧报道  日前,黑龙江省鸡西市气象局借助手机气象短信发布平台,建立鸡西市预警信息发布专用端口,拓展预警信息发布覆盖面,形成覆盖全市的突发公共事件预警信息发布系统,实现对自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件四大类突发公共事件预警信息接收、处理和发布。
    据悉,鸡西市气象、水务、交通、卫生、国土、地震等六部门联合组建应急信息发布网络,人防、国土、卫计等15家有预警信息发布职责的单位完成预警信息接入。在全市459个乡村开展应急信息员队伍建设,健全“政府主导,部门联动,统一发布,分级负责,纵向到底,横向到边”的突发事件预警信息发布机制。切实推进预警信息发布系统向基层延伸,提高基层特别是乡镇(街道)气象灾害预警服务能力,强化基层预警信息发布体系薄弱环节建设。

(责任编辑:苏杰西)



图解 更多