首页>资讯>综合
常德:气象教育联合加强学校防雷安全工作 来源:中国气象报社 日期:2019年05月15日14:42

  中国气象报通讯员文瑞珊报道 近日,湖南省常德市气象局与市教育局联合发文,要求组织做好全市学校防雷安全工作,切实保障广大师生生命财产安全。

  全市气象部门将依法履行学校雷电灾害防御工作的组织管理职责,对检测单位资质及检测报告严格审查,对学校防雷安全工作情况进行监管督查;教育行政部门需履行好主体职责,督促各学校将防雷安全纳入学校安全生产工作范围;双方将建立工作联系人制度,加强学校雷电等气象信息预警发布,切实落实好防雷安全责任;加大对学校师生防雷法律法规、气象科普知识的宣传力度,不断提高师生避险、自救、互救能力;加大对学校防雷安全责任事故的查处力度,依法维护学校防雷工作秩序。两部门将共同加强检查力度,对各学校防雷安全工作进行随机抽查,对检查中发现的问题及时整改并进行通报,推进学校防雷安全工作,为广大师生营造安全的学习、工作和生活环境。

(责任编辑:苏杰西)



图解 更多