首页>资讯>综合
黄陵:多举措加强汛期灾害预警信息发布传播 来源:中国气象报社 日期:2019年05月14日15:40

  中国气象报通讯员韩文海报道  近日,陕西省黄陵县气象局采取多措施加强预警信息的发布与传播,提高应对气象灾害的能力,最大程度减轻气象灾害损失,保障人民生命财产安全。

  县气象局建立健全气象灾害应急预案,完善政府主导、部门联动、社会参与的预警信息发布与传播机制;完善突发气象灾害预警信息发布平台,扩充手机号码库,加大气象信息覆盖面;加强与广电、移动、电信等相关部门合作健全预警联动机制,不断满足政府和广大群众对气象服务的需求;利用广播、手机短信、电子屏和网站等多种形式,及时发布气象预警信息;严格遵守预警信息发布工作流程,加强业务人员值守班发布工作,确保信息的准确性和及时性;加大气象灾害预警知识的宣传,推动气象灾害预警信息进入农村、企业、社区和学校,切实做好气象防灾减灾工作。

  (责任编辑:苏杰西)



图解 更多