首页>资讯>综合
肃宁:多部门建立防灾减灾联动共享机制 来源:中国气象报社 日期:2019年05月05日15:57

  中国气象报通讯员孙诗明报道  近日,河北省肃宁县气象局与县农业农村局、应急管理局、民政局、交通运输局、卫生健康局、水务局、文广新局等部门就雨情、水情、灾情的数据共享和信息通报共同签订防灾联动信息共享协议。协议的签订,将健全肃宁气象灾害预警和联动机制,实现信息共享,提高对气象灾害的应急处置能力。

  协议明确,各部门将加强信息资源共享、重大气象灾害预警与应急联动。通过建立灾情预警联动机制,及时互通汛情、旱情和气象信息,采取有效的应对措施,积极应对极端天气和气候灾害影响。同时,还将建立防灾减灾应急处置机制和信息反馈与评估制度,通过逐步建立专用的信息交换网络系统和信息共享业务平台,实现雨情、水情、旱情、灾情等信息和预报预测资料的实时共享。

(责任编辑:苏杰西)



图解 更多