首页>资讯>综合
扶余:气象教育联合加强校园防雷安全监管 来源:中国气象报社 日期:2019年04月16日15:17

  中国气象报通讯员何凤辉报道   近日,吉林省扶余市气象局与市教育局携手加强安全监管,联合开展学校防雷安全隐患排查,共筑校园防雷安全屏障,进一步加强全市各乡(镇)中学、中心小学、幼儿园、民办学校防雷安全意识。

  检查组认真排查防雷安全隐患,重点检查防雷安全监管责任落实,防雷安全联合检查机制建立,防雷管理经常性工作机制建立,防雷安全日常监督执法,雷电监测预警能力提升等情况。针对检查中存在的安全隐患问题提出整改意见,并下发《责令期限整改通知书》,要求在规定期限内完成整改。

  近年来,扶余市气象局积极开展防雷减灾科普知识的宣传和教育,定期开展防雷安全检查,加强防雷安全监管工作,教育部门也将防雷工作纳入学校安全工作检查内容,严格执行防雷减灾责任追究制度。

(责任编辑:苏杰西)



图解 更多