首页>资讯>综合
景洪:气象防灾减灾科普知识培训走进乡村 来源:中国气象报社 日期:2019年04月12日10:24

  中国气象报通讯员喻彦 蒙桂云报道  为进一步提升农村气象防灾减灾能力和工作水平,最大限度地减少灾害造成的危害及损失,近日,云南省景洪市气象局组织气象科技人员来到大渡岗乡举办气象防灾减灾科普知识培训,50余人参加培训。

  培训内容主要包括气象基础知识、气象灾害及其预防、雷电安全知识防护、气象灾害应急知识、景洪气象防灾减灾基本情况、乡村气象信息服务站、气象信息员基本职责等,并向与会人员赠送了《气象灾害防御工作手册》《气象灾害防御指南》以及防雷减灾和气象防灾减灾知识等宣传材料。气象科技人员现场解答大家关心的气象问题,了解农村气象信息服务需求,征求气象服务意见及建议。

  培训使参会人员加深了对气象基础知识、气象防灾减灾等知识的认识,了解了气象灾害及其防御措施,增强了抗御气象灾害的意识和自救互救能力,为今后科学开展气象灾害防御工作奠定了基础。

  (责任编辑:苏杰西)



图解 更多