首页>资讯>综合
贵定为茶园提质升级改造做好气象服务 来源:中国气象报社 日期:2019年02月01日16:14

  中国气象报通讯员梁正文报道  1月31日,贵州省贵定县气象局为农气象服务技术人员到宝山街道办事处荷花村东荞生态观光茶园,实地开展直通式气象服务。

  技术人员查看了茶树的长势及冬季管理情况,为茶园负责人送上了专为茶园定制的《茶叶专题气象服务》,并向其介绍了近期天气及茶园管理等注意事项,根据茶树长势,进行轻修剪、重修剪或台刈更新复壮茶树,以培养树势;加强肥培管理,通过施用菜油枯、有机肥,增加土壤中的有机质含量,提高土壤肥力;通过深耕翻土,结合施肥,增强土壤通透性,促进有益微生物生长繁殖,以提高土壤肥力及保水保肥能力。

  通过实地开展直通式气象服务,指导花园负责人和技术人员查看使用贵州农业气象手机APP,加强信息共享和交流,提高为农服务的实用性,使为农气象服务更有针对性。

(责任编辑:苏杰西)



图解 更多