首页>资讯>要闻
陈振林给人民网网友回信
你的冷暖在我心间 气象部门时刻关注老百姓衣食住行
来源:中国气象报社 日期:2024年03月07日20:20

点击图片查看回信全文

    2024年是新中国成立75周年,也是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。人民网2024年度“我给两会捎句话”建言征集活动正在进行,广大网友积极参与。中国气象局党组书记、局长陈振林日前给人民网网友回信,回应网友关切。

  陈振林感谢网友为气象高质量发展提供了很多有价值的意见建议。他表示,2023年是全面实施《气象高质量发展纲要(2022—2035年)》的关键之年,气象部门有效应对频发重发的极端天气气候事件,气象科技创新和核心业务能力取得新提高,服务国家、服务人民取得新成效,年度各项任务圆满完成。这些成绩的取得,离不开广大网友的热情参与和积极建言。网友反映的“热点”问题,是气象部门改进工作的重点和努力攻坚的突破点。“你的冷暖在我心间,气象部门时刻关注老百姓衣食住行。”他表示,气象部门将持续走好群众路线,汇聚广大网民的集体智慧,不断提升气象服务质效和水平。

  就网友对今年气象工作的新期待,陈振林表示,全国各级气象部门将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以服务国家、服务人民为宗旨,大力推动气象高质量发展,为强国建设、民族复兴伟业贡献气象力量。将推进气象科技能力现代化,开展前沿领域攻关,突破关键核心技术,努力实现高水平科技自立自强。将推进气象社会服务现代化,围绕新质生产力发展,主动赋能现代化经济体系建设,不断筑牢气象防灾减灾第一道防线,服务保障生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好,奋力谱写中国式现代化气象新篇章。

(作者:文科 责任编辑:蒋芷晴)



图解 更多